Charla sobre la Celiaquía: “Manipulación de Alimentos libres de gluten”

Locales 03 de junio de 2019 Por
El próximo viernes 7 a las 12 hs en el Salón Rojo municipal
flyer celiaquia copia

La Dirección de Bromatología, dependiente de la Secretaría de Salud, informa que el próximo viernes 7 de junio, a las 12 hs, en el Salón Rojo del Palacio Municipal, se ofrecerá una charla sobre la Celiaquía “Manipulación de Alimentos libres de Gluten”, a cargo del Bioquímico Héctor Pittaluga, director del Programa de Control de Calidad de Alimentos de la Fundación Bioquímica Argentina.

La charla que está destinada a personal de cocinas de escuelas, Hospital, comedores y empresas gastronómicas y a todas aquellas personas que manipulan alimentos y público en general, tiene como objetivo capacitar a los elaboradores en la correcta manipulación de alimentos para celíacos.

El temario abordará los siguientes puntos: Qué es la Enfermedad Celíaca; Cómo se diagnostica; Cuáles son sus síntomas; Tratamiento; Educación Alimentaria y Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para elaboradores y consumidores.

Boletín de noticias