Se desarrolló en el Salón Rojo municipal, charla sobre la celiaquía: “Manipulación de Alimentos libres de gluten”

Locales 07 de junio de 2019 Por
La llevó adelante el Bioquímico Héctor Pittaluga
20190607_125655

Este mediodía en el Salón Rojo del palacio municipal, se llevó a cabo la charla sobre celiaquía que brindó el Bioquímico Héctor Pittaluga, director del Programa de Control de Calidad de Alimentos de la Fundación Bioquímica Argentina.

La charla, destinada a personal de cocinas de escuelas, Hospital, comedores y empresas gastronómicas y a todas aquellas personas que manipulan alimentos y público en general, tuvo como objetivo capacitar a los elaboradores en la correcta manipulación de alimentos para celíacos.
El temario abordó los siguientes puntos: Qué es la Enfermedad Celíaca; Cómo se diagnostica; Cuáles son sus síntomas; Tratamiento; Educación Alimentaria y Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para elaboradores y consumidores.

Boletín de noticias